Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+23

Автомир

А
А

Во сколько обходится проезд в электромобиле?

Стоит ли приобретать электромобиль или лучше переждать, пока не выяснится, введут или не введут налог на километраж?

30.01.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Гендиректор "Хешев маарахот мейда" в интервью НЭП: "Все зависит от того, есть ли у вас зарядная станция неподалеку от дома, и от того, как много вы ездите".

В компании "Хешев маарахот мейда", специализирующейся на расчетах стоимости содержания автомобилей, вновь решили подсчитать, при каких условиях электромобиль уже сегодня выгоднее, чем автомобиль с бензиновым двигателем. Подобный расчет компания проводила около года тому назад, в декабре 2022-го, и тот, прошлогодний расчет показал, что эксплуатация электромобиля обходится чуть ли не на четверть дешевле, чем бензинового.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Но времена меняются, и вот выясняется, что сегодня разница не так уже и велика. Владелец машины с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) тратит на ее содержание около 34 300 шекелей в год, а владелец электромобиля - 31 900, то есть, на 2400 шекелей меньше.

При этом в "Хешев" принимали в расчет машину с объемом двигателя 1600 куб. см., наезжающую в год 15 тысяч километров: половину расстояния - в городе, половину - вне города. Для расчета расходов на электромобиль учитывались данные китайского электромобиля Geely Geometry с.

В расчет принимались, среди прочего, капитальные убытки (амортизация и проценты), стоимость техпаспорта, страховки - обязательная и дополнительная, ремонт, запчасти и, конечно, расходы на горючее и на электроэнергию.

Моше Кацин, гендиректор компании "Хешев маарахот мейда" на этот раз не готов безоговорочно отдать пальму первенства электромобилям.

- Но почему? Ведь ваши же данные показывают, что и сегодня эксплуатация электромобиля обходится дешевле, чем бензинового.

- Не обязательно, не всегда, это, как у нас говорят, "зависит".

- От чего?

- Например, от того, есть ли у вас зарядная станция во дворе. Они ведь стоят довольно дорого, по крайне мере, 2000 шекелей, чаще - дороже.

- Ну, допустим, есть. Что еще?

- Многое зависит от того, сколько вы ездите. Мы исходили из того, что пробег составляет 15 тысяч километров в год. Если вы ездите меньше, то вам, возможно, больше подходит машина с ДВС. И наоборот.

- Есть ли еще проблемы, сводящие на нет преимущества электромобиля?

- Пока нет, но, похоже, скоро появятся. Я имею в виду планируемый налог на километраж. Сегодня один километр поездки в машине с бензиновым двигателем обходится в 2,62 шекеля, а в электромобиле - в 2,46. Но представьте, что введут налог, на сумму, скажем, 0,25 агоры. Тогда километр проезда в электромобиле составит уже 2,71 шекеля, а это уже дороже проезда в обычной машине.

- А как вообще получилось, что разница в эксплуатационных расходах так резко сократилась?

- Дело в том, что запчасти электромобиля резко подорожали. Потому резко подорожала и страховка.

- Во сколько обходится полная страховка Geely сегодня?

- Примерно в 5700 шекелей в год - если брать в среднем за пять лет. Поторговавшись или удовлетворившись "электронными страховщиками", можно получить скидку, и годовая сумма уменьшится до примерно 4300 шекелей.

Читайте также

- В ответ, наверное, электромобили стали чаще угонять?

- Конечно. Точной статистики на этот счет у нас нет, но коллеги сообщают, что электромобили угоняют все чаще и чаще - в Палестинскую автономию, и не для того, чтобы на них ездить, а чтобы разобрать на запчасти и продать израильским перекупщикам.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке