Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

В Европе отменят запрет на двигатели внутреннего сгорания

Европейская народная партия хочет переосмыслить экологическую стратегию Европы "как можно скорее".

27.01.2024
Источник:За рулем
Фото: Getty Images / Thomas Kronsteiner

В июне в Европе пройдут выборы в Европейский парламент. Партии, которые будут участвовать в выборах, уже работают над своими программами, и стало известно, что крупнейшая партия Европы (Европейская народная партия, ЕНП) хочет отложить введение запрета на двигатели внутреннего сгорания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Мы отвергаем политику запретов, такую как запрет на двигатели внутреннего сгорания, и пересмотрим ее как можно скорее", - говорится в манифесте ЕНП.

ЕНП во главе с немецким политиком Йенсом Гизеке, который представлял партию в дискуссиях о стандартах выбросов CO2 для транспортных средств, раскритиковала "идеологию запрета". Гизеке давно выступает против решения о поэтапном отказе от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, предсказывая "эффект Гаваны", когда европейцы будут десятилетиями ездить на старых автомобилях с двигателем внутреннего сгорания, как в кубинской столице.

Читайте также

Внимание всех привлекло заявление, что закон о запрете надо пересмотреть "как можно скорее". То есть, крупнейшая партия хочет пересмотреть уже одобренный закон.

Напомним, что в Европейском союзе запретили автомобили с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Но это не коснется тех машин, которые будут работать на электронном топливе (искусственно синтезированном бензине, стоимость одного литра которого сегодня составляет около 100 евро, а ущерб экологии при производстве которого в разы больше при том же уровне загрязнения во время его сгорания в моторе).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке