Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

Автотуризм обрел больше смысла

Это отличный сайт для планирования эпических поездок. И это настоящее исследование мира с точки зрения водителя.

24.01.2024
Источник:За рулем
Фото: ShutterStock

Какая она, идеальная дорога для вождения? Уж точно не прямая трасса с отбойниками по бокам, за которыми мало что видно. Хотя, это все субъективно. Главное - найти идеальную дорогу для путешествия в другой стране теперь можно на специальном сайте.

На этом сайте не только показаны приятные извилистые дороги по всему земному шару, но и дается информация о маршруте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Сайт называется Roadcurvature.com, и это не просто изящная карта с цветными линиями. Это интерактивный инструмент, который использует данные о рельефе местности и спутниковые снимки, позволяющие оценить маршрут из космоса и с хорошим увеличением.

Фото: снимок с экрана

Прямые дороги с редкими плавными изгибами не интересовали создателей сайта, и на карте они бледные. Далее смотрите по цвету: желтый означает "умеренно извилистая" дорога, а ярко-розовый цвет говорит о том, что дорога "очень извилистая".

И это еще не все. Значение имеет и толщина цветных линий, что обозначает основные или второстепенные дороги.

При увеличении масштаба схематическая карта меняется на спутниковые снимки, показывающие саму дорогу и ее окрестности. Если кликнуть на линию дороги, то откроется окно с разнообразной информацией о маршруте. Здесь есть и ограничения скорости, дистанция маршрута, расстояние от одного поворота до другого, тип и качество дорожного покрытия и так далее.

Читайте также

Это отличный сайт для планирования эпических поездок. И это настоящее исследование мира с точки зрения водителя. Учитывая огромное количество извилистых дорог в Европе, неудивительно, что тут водители ценят управляемость автомобилей. Прямые же магистрали в Соединенных Штатах и Австралии идеально подходят для маслкаров и "барж", наподобие больших Крайслеров и Кадиллаков. Видно, как особенности дорог влияли на автокультуру разных стран.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке