Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

В Израиле теперь можно купить автомобиль за криптовалюту

Совместная инициатива импортера "Кольмобиль", торговой площадки Bits of Gold и фирмы KPMG позволяет клиентам импортера автомобилей оплачивать покупку цифровыми валютами.

16.01.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Robert Cianflone

Группа "Кольмобиль" - импортер Mercedes-Benz, Smart, Mitsubishi, Hyundai, ORA и Genesis - позволит клиентам оплачивать покупку автомобиля с помощью Bitcoin и Ethereum, не включая предоплату, которую необходимо внести в шекелях. Процесс будет осуществляться через Bits of Gold - торговую площадку цифровых валют.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

На первом этапе будут проведены первоначальная комплексная проверка и идентификация, а монеты будут переведены из цифрового кошелька клиента в кошельки Bits of Gold.

На втором этапе пройдут полный процесс идентификации и проверка источника цифровой валюты на предмет соответствия условиям израильского регулирования. Процесс может занять до нескольких дней в зависимости от источника цифровой валюты. Цель проверки - убедиться в отсутствии каких-либо рисков отмывания денег при переводе монет с кошелька на кошелек.

На третьем этапе и по окончании всех проверок цифровые валюты будут конвертированы в шекели для завершения покупки автомобиля у "Кольмобиль".

Bits of Gold взимает комиссию в размере 1% за услугу с существующих клиентов компании и комиссию в размере 2,95% с новых клиентов. Процесс сопровождается аудиторской фирмой KPMG, в рамках обмена валюты также вычитается налог на прирост капитала в размере 25%.

Сумма покупки будет ограничена одним автомобилем на семью и максимум миллионом шекелей.

Читайте также

Покупка автомобиля за криптовалюту стала возможной после того, как примерно полтора года назад Bits of Gold получила лицензию поставщика финансовых услуг от Управления рынка капитала и страхования. Услуга осуществляется через Bits of Gold Connect, которая позволяет компаниям, банкам и финансовым учреждениям подключаться к сервисам компании и предлагать своим клиентам покупку, продажу и хранение криптовалюты.

Для криптоинвесторов подобный вариант может оказаться интересным, так как известно, что израильские банки отказываются принимать средства, полученные от операций с биткоином, даже для уплаты налогов государству. Именно поэтому с 1 января 2024 года вступила в силу процедура, предоставляющая возможность криптоинвесторам в течение шести месяцев платить налоги непосредственно на счет Налогового управления без необходимости открытия счета в одном из израильских банков.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке