Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

5 самых интересных новинок 2024 года

В 1924 году половина всех проданных в мире легковых автомобилей приходилась на одну единственную модель - Ford Model T, по прозвищу "Железная Лиззи".

Дарья Климова
07.01.2024
Источник:110km.ru
Ford Model T. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Сто лет спустя ассортимент ощутимо расширился, каждый год автопроизводители выводят на рынок все новые и новые модели.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Наступивший 2024 год готовит нам множество интересных новинок, одни сохранят традиционные двигатели внутреннего сгорания, другие сменят их на электромоторы. Но и старая гвардия уже не та, что раньше: на смену классическим ДВС пришли гибридные силовые установки. Журнал 110KM.RU выбрал пять наиболее интересных новинок нынешнего года.

BMW M5

Мощная "пятерка" нового поколения (G90) построена на архитектуре CLuster AR, знакомой нам по новой BMW 7-Series (G11/G12). Она не только получит гибридную силовую установку, но и станет самым тяжелым BMW M5 в истории. Седан будет весить более 2 тонн, однако, баварский производитель планирует выпустить еще и универсал M5 Touring. Новинку оснастят битурбомотором V8, который развивает более 600 сил, а плагин-гибридный вариант сможет выдавать свыше 700 сил.

Jeep Recon

Премьера первого электрического внедорожника Jeep ожидается в середине 2024 года. В его основе лежит платформа STLA Large. Производитель обещает полноценный полный привод и отличные внедорожные качества, не хуже, чем у экстремального Wrangler Rubicon с ДВС. Известно, что по габаритам Jeep Recon будет напоминать пятидверный Wrangler или двухрядный Grand Cherokee. Продавать новинку планируют не только в США, но и по всему миру.

Lamborghini LB634

Новый суперкар выйдет на рынок ближе к концу года и станет преемником уходящего Huracan. Он будет основан на модифицированной версии карбонового монокока Revuelto и обзаведется гибридной силовой установкой на базе битурбомотора V8 вместо легендарного "атмосферника" V10. Lamborghini LB634 получит в зависимости от модификации один или два электромотора и в последнем случае с легкостью обойдет главных конкурентов: Ferrari 296 и McLaren Artura.

Mercedes-Benz EQG

В этом году ожидается премьера электрического преемника "Гелендвагена", который получил сразу четыре электромотора и необычную заднюю подвеску де Диона, объединяющую преимущества жесткого моста и независимой подвески. Суммарная отдача силовой установки превысит 500 л.с. Собирать электрический G-Class будут на одном заводе с обычными "Гелендвагенами" - Magna Steyr в австрийском Граце. Кстати, версию с ДВС в 2024 году также ожидает плановый рестайлинг.

Читайте также

Toyota 4Runner

Внедорожник Toyota 4Runner текущего, пятого по счету, поколения выпускается с 2009 года. Автомобиль нового поколения должен появиться в 2024 году. По информации инсайдеров, внедорожник сохранит рамную конструкцию, а дизайн его передней части выполнят в духе новой Tacoma. Базовую версию оснастят бензиновой "турбочетверкой", которая будет работать в паре с 8-диапазонным "автоматом". Также должен появиться плагин-гибридный вариант TRD Pro на базе 2,4-литрового турбомотора.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке