Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Tesla Model Y знает, как отключить электричество в целом городе

Водитель Tesla оказалась на крышке коммунального ящика электрораспределителя, что привело к отключению электроэнергии.

03.01.2024
Источник:За рулем
Фото: Getty Images / Joe Raedle

В субботу днем в Форт-Лаптоне (штат Колорадо, США), водитель Tesla оказалась на крышке коммунального ящика электрораспределителя, что привело к отключению электроэнергии в окрестностях города.

Пожарная служба Форт-Лаптона сообщила об инциденте 10 декабря, сразу после аварии: "Предполагаемый сбой в системе автопилота привел к тому, что Tesla переехала электрическую коробку United Power у ресторана McDonald's". Никто не пострадал, и, судя по всему, Model Y отбуксировали "без происшествий".

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Владелица рассказала, что при включенном автопилоте автомобиль вдруг начал самопроизвольно "разгоняться". Машина продолжила двигаться автономно даже после того, как водитель перехватила управление. Она утверждает, что ей "пришлось оторвать переднюю ось от земли, чтобы заставить автомобиль остановиться". Похоже, что для этого она намеренно врезалась в блок питания в надежде, что это выведет машину из строя.

Читайте также

Известны случаи, когда Tesla и другие электромобили спонтанно загорались через некоторое время после аварии. Однако такая попытка вывести потерявший управление автомобиль из строя - вообще случай из ряда вон выходящий.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке