Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Suzuki отказала Toyota в просьбе поделиться с ней внедорожником Jimny

Между сотрудничающими брендами произошел первый открытый конфликт.

Алексей Шмидт
02.01.2024
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: пресс-служба Suzuki

Компании Toyota и Suzuki активно обмениваются технологиями и платформами, о чем красноречиво говорит несколько проектов этих автопроизводителей. К примеру, в Европе Toyota RAV4 предлагается в том числе как Suzuki Across, тогда как Suzuki Baleno в Азии доступен и под именем Toyota Glanza.

Учитывая столь тесную кооперацию двух автомобильных брендов было бы логично, если бы Toyota позаимствовала у Suzuki ряд ее бестселлеров, включая рамный внедорожник Jimny и хэтчбек Swift. И недавно о таких намерениях стало известно в прессе. Но, как выяснилось накануне, ждать такого развития событий не стоит.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

По информации издания "Motor1", в Suzuki выразили стойкое нежелание делиться с "Тойотой" двумя этими моделями, ссылаясь на их неотъемлемую роль в ДНК компании. Руководство гораздо менее крупного бренда опасается, что культовый статус Jimny и Swift будет размыт, если на них приклеят шильдки Toyota.

Вот как прокомментировал такие намерения партнеров представитель Suzuki:

"Это все равно, что попросить Toyota позволить нам воспользоваться фирменными эмблемами Land Cruiser. Модели, которые лежат в основе нашего бренда, не предназначены для совместного использования. И обе компании должны это уважать".

Читайте также

Источник утверждает, что Toyota проявляла большой интерес к "инженерному значению" Jimny, рассматривая его как более доступную альтернативу своим внедорожникам.

Кроме того, в качестве донора для одной из новинок этой компании активно рассматривался хэтчбек Swift, но "тойотовцы" не получили разрешение даже на него.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке