Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Самый компактный из семейства Lexus: к нам прибыл LBX

Lexus впервые выходит на рынок субкомпактных кроссоверов с гибридной моделью LBX. Суммарная мощность двигателей - 136 л.с. и 4,4 литра на 100 км.

23.12.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Lexus

Премьера городского кроссовера премиум-класса Lexus LBX состоялась в июне 2023 года в Милане. А на днях компания-импортер "Юнион Моторс" объявила о начале продаж этой модели в Израиле.

Lexus LBX это первая модель бренда в сегменте В. Она построена на платформе GA-B, которая также используется в Toyota Yaris Cross. Выбор названия LBX - Lexus Breakthrough Crossover - "прорывной кроссовер" демонстрирует намерение Lexus привлечь новую, особенно молодую, аудиторию.

Lexus LBX имеет узнаваемый внешний вид, напоминающий другие недавние модели бренда. Его отличает новая вариация культовой решетки радиатора, передний бампер с большими воздухозаборниками, узкая светодиодная оптика. Экстерьер также выгодно дополняют 18 дюймовые колесные диски, колесные арки и боковыми выштамповками.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Гибридная силовая установка для новинки позаимствована у недавно представленного Toyota Yaris. Она состоит из 1,5-литрового двигателя мощностью 91 л.с. с максимальным крутящим моментом 12,24 кг/м, а также электродвигателя мощностью 94л.с. с крутящим моментом 18,86 кг/м. Суммарная мощность силовой установки составляет 136 л.с. Двигатели работают с вариаторной коробкой передач. Кроссовер разгоняется от 0 до 100 км/ч за 9,2 секунд и развивает максимальную скорость в 170 км/ч. Средний расход топлива у кроссовера 4,5 литра на 100 км (у базовой версии, по стандарту WLTP).В силовую установку входит также батарея 5-го поколения высокой мощности никель-металлгидридного (Ni-MH) типа. Базовая версия имеет привод на передние колеса, планируются и версии AWD с дополнительным электромотором на задней оси.

Фото: пресс-служба Lexus

Lexus LBX выгодно отличается от моделей Toyota богатой отделкой салона. Салон LBX спроектирован в духе философии бренда Tazuna - простое и интуитивно понятное управление машиной в соответствии с принципом "руки лежат на руле, глаза смотрят на дорогу". Этому служит удобное эргономичное расположение приборов управления, большая 12,3-дюймовая (7,0 в базовой версии) приборная панель перед водителем и тачскрин системы мультимедиа размером 9,8 дюймов. LBX реагирует на голосовые команды на английском языке. Например, утверждение "Эй, Лексус, мне холодно!" приведет к повышению температуры салона. Для регулировки температуры и режимов климат-контроля и громкости в машине сохранили физические клавиши.

В Израиле у LBX будет пять вариантов комплектации с большим выбором аксессуаров, оборудования и типов отделки.

Фото: пресс-служба Lexus

Читайте также

Безопасность движения обеспечивает система Lexus Safety System +, получившая в Израиле 6-ю категорию (высшая- восьмая). Она включает автоматическую систему экстренного торможения, в том числе при движении задним ходом, адаптивный круиз контроль, активную систему удержания автомобиля в полосе движения, оповещение о пешеходах, систему распознавания дорожных знаков, систему предупреждения об опасности при открывании двери, контроль состояния водителя, систему предупреждения о забытом на заднем сидении ребенке, оповещение о транспортном средстве в "мертвой" зоне. В кроссовере установлены 8 подушек безопасности.

Размеры кроссовера обеспечивают достаточно места спереди и для пассажиров на заднем сидении. Его длина 4190 мм, колесная база 2580 мм, ширина 1825 мм, а высота 1545 мм. Объем багажника - 332 литра.

Стоимость Lexus LBX от 199,990 до 225,990 шекелей в зависимости от комплектации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке