Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Скандал: Mazda и Subaru приостановили выпуск своих машин на заводах Daihatsu

Yomiuri: на заводах Daihatsu выпускали восемь моделей под брендами Mazda и Subaru.

23.12.2023
Источник:За рулем
Фото: Getty Images / Junko Kimura

Mazda и Subaru приняли радикальное решение - приостановить заказы на производство своих моделей на заводах Daihatsu.

Эта пауза обусловлена выявленными фактами фальсификации данных краш-тестов и другими серьезными нарушениями, касающимися безопасности эксплуатации автомобилей Daihatsu, сообщает японская газета Yomiuri.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

На предприятиях Daihatsu производили 8 моделей автомобилей, после чего они поступали в продажу под марками Mazda и Subaru. О перспективах возобновления производства этих моделей информации пока нет.

Таким образом, скандал, вызванный фальсификацией данных, предоставленных компанией Daihatsu для получения государственной сертификации своих автомобилей, принял более серьезный оборот.

В апреле обнаружили нарушения в четырех моделях Daihatsu, после чего была созвана независимая комиссия. Она нашла уже более 170 нарушений, которые охватывают 64 модели, в том числе 22, которые продаются под брендом материнской компании Toyota. В результате приостановлены поставки в Японии и за рубежом всех авто Daihatsu, включая продаваемые под брендом Toyota модели.

Начались массовые проверки в головном офисе Daihatsu.

Читайте также

На следующей неделе производитель приостановит работу всех своих четырех заводов на территории Японии. Известно, что доля малолитражек этой марки на рынке самой Японии составляет около 30%.

Daihatsu специализируется на производстве малолитражных автомобилей и с 2016 года принадлежит японской Toyota. Поэтому по касательной скандал задел репутацию и этого автогиганта. В связи с этим Toyota объявила о "фундаментальной реформе", чтобы оживить Daihatsu как компанию. Это требует не только анализа управленческих и бизнес-процессов, но также пересмотра организации и структуры. Toyota "полностью поддержит возрождение Daihats", говорится в заявлении производителя.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке