Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

Будьте бдительны: мошенники рассылают требование об оплате дорожных штрафов

Полиция Израиля предупреждает, что рассылаемые СМС о неоплаченных штрафах за нарушение правил дорожного движения отправлены мошенниками.

20.12.2023
Источник:Детали
Образец СМС-сообщения от мошенников. Фото: пресс-служба полиции Израиля

Полиция получила обращения, из которых следует, что гражданам рассылают фишинговые СМС-сообщения со ссылкой, ведущей на платформу оплаты штрафа онлайн.

Ведомство отмечает, что дорожная полиция уведомляет владельца транспортного средства о совершении нарушении правил дорожного движения по почте заказным письмом. Письма отправляют исключительно на адрес владельца транспортного средства, зарегистрированный в министерстве внутренних дел.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Письмо из полиции по электронной почте отправляется только после обращения владельца транспортного средства в справочный центр для водителей и его просьбы отправить документ по электронной почте. Необходимо обратить внимание на то, что электронные письма от полиции приходят с домена gov.il.

Читайте также

Водителям, получившим отчет о штрафе и требование об оплате, рекомендуют проверить детали, указанные в отчете: правильно ли в нем указаны место и время нарушения ПДД. Полиция в любом случае рекомендует не открывать подозрительные письма и ссылки.

Номер центра дорожной полиции для обращений водителей: *9666.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке