Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Назван кроссовер, который американцы считают лучшим в этом году

Кроссовер получил самые высокие оценки в трех различных фронтальных краш-тестах, а также одной симуляции бокового удара.

Михаил Романченко
18.12.2023
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: Леонид Гройсман

Линейка автомобилей Mazda в последнее время активно расширяется и пополняется моделями, которые становятся не только одними из лучших в классе, но и в целом в сегменте. Одну из них накануне расхвалили журналисты американского издания "Motorbiscuit". И, надо сказать, не без оснований.

В качестве кроссовера, который заокеанские эксперты считают лучшим по итогам этого года, оказался компактный "паркетник" CX-30.

Одна из причин - эта модель обладает самым высоким уровнем безопасности - Top Safety Pick+ от местного Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS). Причем это звание машине досталось сразу с момента ее появления в продаже.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Кроссовер получил самые высокие оценки в трех различных фронтальных краш-тестах, а также одной симуляции бокового удара.

Но это еще не конец, поскольку большинство американских автомобильных изданий считают CX-30 в сегменте кроссоверов не менее отличным предложением.

Так к примеру, портал "U.S.News" называет Mazda лучшим SUV-брендом года, а "J.D.Power" присуждает самому кроссоверу CX-30 "лучшую остаточную стоимость".

"Red Dot" ставит машину на первое место с точки зрения дизайна, а авторитетный журнал "Car and Driver" называет ее лучшим SUV в 2023 году.

Читайте также

С последним согласны авторы портала "Popular Mechanics", отдавшие "тридцатке" звание "кроссовера года", а аналитики из "Consumer Reports" поставили эту модель на первое место в списке лучших субкомпактных "паркетников" в 2023-м.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке