Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

4 самых дорогих автомобиля знаменитостей

Цены на эти автомобили заставят вас пустить слезу. Их обладатели - Илон Маск, Дрейк, 50 Cent и Дуэйн "Скала" Джонсон.

Алиса Шашкова
16.12.2023
Источник:Daily-Motor.Ru

Самые популярные персоны в мире любят премиальные, редкие и необычные автомобили, порой тратя на их покупку львиную долю дохода. О том, кому из звезд принадлежат самые дорогие машины на планете, рассказали журналисты издания "Motorbiscuit".

007 Lotus Esprit

Фото: Getty Images / Oli Scarff

Спорткар Lotus Esprit дебютировал в 1974 году никогда не стоял дешево, однако речь идет не совсем о нем. Магия кино превратила машину в подводную лодку, ставшую одним из героев фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил".

Автомобиль долгие годы пребывал в забвении, но в 2013 году неожиданно появился на одном из аукционов, где его приобрел владелец Tesla Илон Маск.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

За уникальный "водоплавающий" спорткар американец заплатил 616 тысяч фунтов стерлингов. Ходят слухи, что именно его дизайн вдохновил миллиардера на пикап Tesla Cybertruck.

Bugatti Veyron Sang Noir

Знаменитый рэп-исполнитель Дрейк, привыкший выделяться на фоне остальных тратами на роскошные автомобили решил, что и без того дорогой и редкий гиперкар Bugatti Veyron для него недостаточно эксклюзивен.

Вместо него он приобрел версию этой модели Sang Noir, которая существует в мире в количестве всего 12 штук, выложив за нее 1 миллион 300 тысяч долларов.

Bugatti Chiron

Рэпер и актер Кертис Джексон, более известный в мире как 50 Cent, не просто любит дорогие машины, но и предпочитает хвастаться ими в своих клипах. Автомобильные вкусы певца говорят сами за себя.

Недавно он сделал себе подарок на рождество в виде гиперкара Bugatti Chiron, который стал самым дорогим автомобилем в его гараже. За машину он заплатил 3 миллиона 300 тысяч долларов.

Pagani Huayra

Читайте также

Бывший рестлер Дуэйн "Скала" Джонсон, впоследствии ставший кинозвездой, может похвастать наличием в своем гараже множеством быстрых и премиальных автомобилей, но самым дорогим и редким среди них является один из гиперкаров Pagani Huayra.

За него в свое время знаменитость заплатила 2 миллиона 550 тысяч долларов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке