Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

Люди, который тратят на дорогу до работы более 60 минут, рискуют впасть в депрессию

Исследование установило связь между удаленностью работы от дома и психическим благополучием сотрудников.

Дарья Климова
14.12.2023
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

В последнее время при поиске работы люди все чаще обращают внимание, сколько времени им предстоит тратить на дорогу и предусмотрена ли компенсация транспортных расходов. Недавнее исследование установило связь между удаленностью работы от дома и психическим благополучием сотрудников.

Пандемия и сопровождавший ее локдаун показали, как хорошо работать из дома, не тратя время на дорогу до офиса. Сейчас все компании вернулись к прежнему режиму работу, и сотрудники вновь вынуждены каждое утро простаивать в пробках или толкаться в общественном транспорте. Люди, которые тратят на дорогу до офиса больше часа, рискуют своим психическим здоровьем, выяснили южнокорейские ученые.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

По статистике, именно Южная Корея лидирует среди стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по времени, которое сотрудники тратят, чтобы добраться до работы. В масштабном исследовании приняли участие более 23 тысяч человек в возрасте от 20 до 59 лет. Оно однозначно показало, что длительная поездка на работу может привести к депрессии.

Читайте также

Риск впасть в депрессию возрастает еще больше, если долгая дорога на работу и обратно сочетается с низким доходом, стандартной 40-часовой рабочей неделей или сменной работой, отсутствием детей у мужчин или наличием более двух детей у женщин. Кроме того, риску развития депрессивного расстройства чаще подвержены мужчины в возрасте 40 - 49 лет и молодые женщины в возрасте 20 - 29 лет.

Схожее исследование провели в США несколько месяцев назад и специалисты Gallup. Они выяснили, что почти 30% американцам хотя бы раз в жизни ставили диагноз депрессия, а 18% лечатся от депрессии прямо сейчас.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке