Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Первый автомобиль Xiaomi: смартфон на четырех колесах мощностью 673 л.с.

Новый электрокар Xiaomi SU7 сможет составить достойную конкуренцию Tesla Model 3.

Дарья Климова
23.11.2023
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба MIIT

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) опубликовало первые официальные фотографии автомобиля, созданного технологическим автогигантом Xiaomi. Новый электрокар Xiaomi SU7 сможет составить достойную конкуренцию Tesla Model 3.

Пока Apple долгие годы работает над iCar китайский концерн Xiaomi за 2,5 года спроектировал и выпустил свой первый электрокар, который, как обещают, обеспечит бесшовную интеграцию между автомобилем и смартфоном. Собирать новинку будут по партнерскому контракту с BAIC, пишет издание carnewschina.com. Первые тестовые автомобили уже сошли с конвейера. Серийное производство стартует в декабре 2023-го.

Пока Xiaomi SU7 не представлен официально, но как следует из данных, опубликованных MIIT, колесная база новинки достигает 3 000 мм. Для сравнения, главный конкурент - Tesla Model 3 чуть компактнее - 2 875 мм. Габаритные размеры: 4997 х 1963 х 1455 мм. Автомобиль предложат в трех версиях: SU7, SU7 Pro и SU7 Max. Базовый заднеприводный вариант развивает 199 л.с. и может разогнаться до 210 км/ч. Максимальная скорость полноприводного электрокара мощностью 673 л.с. составляет 265 км/ч.

Китайский электрокар получит 19- и 20-дюймовые колеса, а опциональный лидар за лобовым стеклом обеспечит расширенный функционал комплекса электронных ассистентов. Но главная особенность Xiaomi SU7 - плавная интеграция смартфона и автомобиля. Компания разработала операционную систему HyperOS, которая появится не только в смартфонах, но и в умных автомобилях. Продажи должны стартовать в начале 2024 года.

Читайте также

Ориентировочная стоимость новинки в топовой комплектации превысит 300 тысяч юаней. По китайским меркам это довольно дорогой автомобиль. Топовая версия Tesla Model 3 стоит сейчас в Китае 330 тысяч юаней.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке