Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

BMW завершила производство ДВС в Германии: теперь только электрокары

Некогда мощный завод по производству двигателей переоборудуют под сборку электрокаров.

Дарья Климова
22.11.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Thomas Kronsteiner

Решение о прекращении производства двигателей внутреннего сгорания на главном заводе BMW в Мюнхене является стратегическим шагом на пути в электрическое будущее. На предприятии планируют наладить сборку нового поколения автомобилей BMW - Neue Klasse. Производство начнется в 2025 году. А пока в Мюнхене BMW продолжит производство весьма успешного i4 Gran Coupe. В 2025 году к нему присоединится BMW i3 нового поколения (заводской индекс NA0), а еще позднее на конвейер встанут электрические 3-Series (NA1) и новый BMW i4 (NA2).

Член правления концерна BMW Илка Хорстмайер, ответственный за управление персоналом, сообщил BMWblog, что 1200 квалифицированных сотрудников, которые ранее занимались производством двигателей внутреннего сгорания в Мюнхене, прошли переподготовку и получат новые должности в компании.

Читайте также

Но BMW пока полностью не отказывается от производства мощных ДВС. Австрийский завод BMW Steyr продолжит выпускать двигатели N63 и S63, а британский завод Hams Hall теперь является единственным производителем нового мотора S68, а также всех агрегатов серии N74.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке