Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Xiaomi анонсировала выпуск своего автомобиля, и это будет электрокар

В Сети появились снимки первого электромобиля Xiaomi SU7 мощностью 673 "лошадей".

17.11.2023
Источник:За рулем
Фото: пресс-служба MIIT

Один из ведущих производителей смартфонов и электроники компания Xiaomi представила свой первый электромобиль, которому дали название Xiaomi SU7.

Выпуском седана займется китайский автопроизводитель BAIC, сообщает издание Car News China. Снимки электрокара обнародовало Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT), это обязательная процедура перед тем, как новая марка будет одобрена местным регулирующим органом.

Габариты Xiaomi SU7: в длину 4,9 м, в ширину - 1,9 м и в высоту - 1,4 м, колесная база составляет 3 м. Одной из особенностей Xiaomi SU7 является лидар, он помогает в системе автономного вождения и установлен за лобовым стеклом. Также у автомобиля есть функция разблокировки с помощью системы распознавания лиц.

Xiaomi SU7 оснащен электромотором TZ220XS000, его производством занимается компания United Automotive Electronics Co., Ltd. Силовая установка имеет два варианта: с задним приводом, мощностью 300 л.с., или с полным приводом, мощностью 673 л.с. Аккумуляторы поставляют компании BYD и CATL. Максимальная скорость Xiaomi SU7 ограничена отметкой 210 км/ч. Электрический седан оборудован системой ETC, благодаря которой водитель может оплатить проезд по платным дорогам без остановки.

Читайте также

Xiaomi планирует запустить серийное производство своего первого электрокара SU7 в декабре 2023 года. Первые продажи на рынке ожидаются в феврале 2024 года. На заводе BAIC в Пекине уже началось производство пробных экземпляров, и на текущий момент готовы несколько десятков тестовых автомобилей. Пока нет никакой детальной информации обо всех характеристиках электромобиля, так же как и о его стоимости и рынках сбыта - производитель обнародует всю информацию позже.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке