Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

ЦАХАЛу разрешили реквизировать у населения автомобили и инженерную технику

В случае необходимости военные смогут затребовать в пользование тысячи легковых автомобилей, грузовиков и единиц инженерной техники.

Станислав Окуневич
09.11.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета утвердил указ министра обороны Йоава Галанта, согласно которому ЦАХАЛ получает право изымать гражданский транспорт на военные нужды. В случае необходимости военные смогут затребовать в пользование тысячи легковых автомобилей, грузовиков и единиц инженерной техники, находящихся в частной собственности.

Принятое решение не подразумевает немедленного изъятия транспорта. Оно будет осуществляться, если армия посчитает такой шаг необходимым. В случае изъятия владельцы транспортных средств получат плату за пользование их имуществом и компенсацию, если технику повредят.

Данная мера применяется в соответствии с "Законом о регистрации техники и ее использовании для нужд Армии обороны Израиля". Согласно этому закону, военные могут реквизировать у населения не только транспорт, но и оборудование и даже целые предприятия, такие как гаражи, лаборатории, склады и многое другое.

Читайте также

Органом, ответственным за изъятие техники, является хозяйственное управление ЦАХАЛа. В прошлом году это подразделение проводило учения, на которых имитировались мероприятия по изъятию техники в военное время. Военные использовали грузовые автомобили, фургоны, лизинговые автомобили, мотоциклы, гражданские машины скорой помощи и погрузчики.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке