Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

Tesla намерена ежегодно производить 200 тысяч электропикапов Cybertruck

Корпус автомобиля изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали, а стекла машины бронированы.Кузов машины достаточно прочен, чтобы выдержать попадание пули 9-миллиметрового калибра.

03.11.2023
Источник:НЭП
Фото: Reuters

В июле этого года компания Tesla опубликовала в Twitter фотографию первого электрического пикапа Cybertruck, собранного на заводе в Техасе. Старт массового производства Cybertruck планировался в 2021 году, затем был отложен до 2022 года. В прошлом месяце компания сообщила, что поставки пикапа начнутся 30 ноября, а Илон Маск отметил, что компания намерена ежегодно производить 200 тысяч электропикапов.

Ранее Tesla заявляла, что способна производить более 125 тысяч пикапов в год, но существует потенциал увеличить этот показатель до 250 единиц в 2025 году. В стандартную комплектацию Cybertruck входят автопилот, автопарковка и полный привод.

В зависимости от комплектации встроенного аккумулятора хватит на 250, 300 и более чем 500 миль (около 400, 500 и 800 километров). Автомобиль будут поставлять в трех версиях - с одним, двумя либо тремя моторами. По словам Маска, старшая версия пикапа способна развить скорость до 60 миль в час (96,6 километра) менее чем за 2,9 секунды.

Еще в 2019 году, на презентации пикапа Илон Маск сообщил, что корпус автомобиля изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали, а стекла машины бронированы. По его словам, кузов машины достаточно прочен, чтобы выдержать попадание пули 9-миллиметрового калибра. Теперь же, перед стартом поставок 30 ноября, Tesla, судя по всему, решила особо подчеркнуть это преимущество нового электромобиля.

В социальной сети Х (ранее - Twitter) появилось видео пикапа Tesla Cybertruck с несколькими десятками пулевых отверстий. Судя по обнародованному видеоролику, электропикап Tesla Cybertruck без особых проблем движется по дороге - похоже, ни одна из выпущенных по нему пуль не достигла желаемого результата.

Ситуацию прояснил Илон Маск: по его словам, специалисты компании выпустили в водительскую дверь автомобиля весь боезапас барабанного магазина пистолета-пулемета Томпсона (также называемого "Томми-ган"), но электрический пикап выдержал сей натиск - ни одна пуля не проникла непосредственно в салон.

Пистолетный унитарный патрон .45 ACP, используемый в пистолете-пулемете Томпсона, был основным армейским пистолетным патроном США в обе мировые войны и после, вплоть до операции "Буря в пустыне". С самого появления это популярный патрон и на гражданском рынке. Судя по фото, Tesla Cybertruck с достоинством прошел испытание, защитив водителя и оставаясь на ходу.

Читайте также

Стоит напомнить, что несколько лет назад Илон Маск сообщал о высоких защитных свойствах электрического пикапа, отмечая, что прочный корпус Cybertruck выдержит попадание из 9-миллиметрового пистолета. Похоже, что перед стартом продаж специалисты Tesla решили наглядно продемонстрировать защитные возможности своего автомобиля. При этом вопрос касательно бронирования стекла пикапа остается открытым.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке