Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Google Maps, Waze и Apple Maps начнут работать в Израиле в режиме войны

В Израиле с удивлением отметили, что решение об обновлении работы самых известных дорожных приложений принято только спустя две недели после вторжения террористов.

Элла Горецкая
24.10.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Google Maps, Waze и Apple Maps обновили работу дорожных приложений, контролирующих транспортную обстановку в Израиле, реагируя на просьбы представителей Армии обороны Израиля. Просьба вызвана желанием скрыть передвижение израильских войск, готовящихся к проведению наземной операции в сектора Газа.

Следует отметить, что это обычная практика в военных условиях: ранее технологические гиганты ужесточили работу дорожных приложений по просьбе правительства Украины. В определенный момент российско-украинской войны Google отменил возможность комментирования на различных сайтах, исходя из того, что передача такой информации может использовать в интересах армии.

Читайте также

Дорожные приложения прекратят отслеживать в Израиле транспортные пробки, пользователи должны будут рассчитывать маршрут и время прибытия исходя из условий движения в этом районе, сообщает издание "Калькалист".

В Израиле с удивлением отметили, что решение об обновлении работы самых известных дорожных приложений принято только спустя две недели после вторжения террористов. Столь длительный срок стандартной работы приложений в обычном режиме, считают в Израиле, негативно сказался на уровне безопасности жителей населенных пунктов, расположенных в прифронтовой зоне.

Эксперты также отмечают, что нерасторопность мировых технологических гигантов в этом вопросе снова дает основания говорить об опасности передачи избыточной информации негосударственным коммерческим структурам.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке