Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

Volkswagen убил свою самую дешевую модель

Компания Volkswagen объявила о прекращении производства самого маленького представителя линейки - городского хэтчбека Up.

Дарья Климова
12.10.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Малыш Volkswagen Up был представлен в 2011 году и выпускался на заводе в словацкой Братиславе. Недавно последний экземпляр сошел с конвейера, европейские дилеры распродают складские запасы. Базовый вариант стоит в Германии от 14,6 тысячи евро. С уходом Up самой доступной моделью Volkswagen в Европе станет хэтчбек Polo.

Причина завершения сборки Volkswagen Up вовсе не в низком спросе, а в курсе компании на полную электрификацию. Но фактически городские малолитражки оказываются гораздо менее прибыльными для производителя, чем кроссоверы и электрокары. Разрабатывать новое поколение для недорогой модели с ДВС здесь сочли нецелесообразным. В 2026 году освободившееся место займет электрический городской кроссовер Volkswagen ID.1, который будет стоить ориентировочно 20 тысяч евро и станет новым самым дешевым автомобилем в линейке немецкого бренда.

Читайте также

Отметим, что у Volkswagen Up была своя электрическая версия e-Up, представленная в 2014 году и обновленная в 2019-м. Но и это не спасло модель от смерти. Два брата Volkswagen Up - Skoda Citigo и Seat Mii - сошли со сцены еще раньше. Их производство было прекращено в 2020 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке