Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Китайский автопроизводитель объявил о банкротстве: не выдержал ценовой войны

Производитель попал в трудное финансовое положение на фоне обострения в Китае ценовой конкуренции.

Дарья Климова
12.10.2023
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Компания WM Motor, основанная в 2015 году и выпускающая автомобили под амбициозным именем Weltmeister (нем. "Чемпион мира"), подала заявление о банкротстве. Производитель попал в трудное финансовое положение на фоне обострения в Китае ценовой конкуренции.

Компания WM Motor была основана в 2015 году известным ветераном автомобилестроения Фрименом Шеном и входила в число наиболее перспективных китайских стартапов, специализирующихся на сборке электрокаров, наряду с Nio, Li Auto и XPeng. В число его спонсоров входили китайский технологический гигант Baidu и государственный регулятор активов Шанхая. Электрокары Weltmeister поставляли и в нашу страну. На российском сайте компании представлены три модели: седан Weltmeister М7 и пара кроссоверов (W6 и EX5-Z).

Читайте также

Проблемы начались в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Летом 2022 году компания пыталась выйти на IPO в Гонконге и опубликовала финансовый отчет, согласно которому годовые убытки достигли 8,2 млрд рублей. В конце 2022 года Tesla развязала на китайском рынке электрокаров ценовую войну, планомерно снижая стоимость своих моделей и выдавливая конкурентов. Финансовые трудности WM Motor еще больше усугубились. Руководство пыталось спасти компанию, но безуспешно, пишет Reuters.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке