Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

Kia и Hyundai полностью уйдут из России к концу года

Из-за санкций Kia и Huyndai не могут больше обеспечивать поставки машин, а система параллельного импорта оказалась нерентабельной.

04.10.2023
Источник:The Insider
Фото: Getty Images / Chesnot

Южнокорейские производители автомобилей Kia и Hyundai полностью закроют свой бизнес в России до конца года, утверждает Mash со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что из-за санкций Kia и Huyndai не могут больше обеспечивать поставки машин, а система параллельного импорта оказалась нерентабельной.

По данным Telegram-канала, салоны компаний распродают остатки и меняют вывески, а персонал массово увольняется. Примечательно, что оставшиеся машины продают с солидной наценкой: так, в одном из салонов в Москве Kia Cerato 2022 предлагают за 3 млн рублей, что на миллион выше прежней цены.

Читайте также

Сообщается, что в салонах Hyundai сменили вывески на Baic, а вместо корейских машин там начали продавать автомобили китайских производителей. Сотрудники салонов рассказали, что китайские автомобили не пользуются спросом и покупатели считают их слишком дорогими.

Ранее в сентябре стало известно, что Hyundai продает свой завод в Санкт-Петербурге некоей российской компании. Договор предусматривает право выкупа в течение двух лет.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке