Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Второй раз за 3 месяца повысилась цена проезда по израильскому тоннелю

Проезд по тоннелю под Хайфой и пригородами подорожал согласно решению управляющей компании "Кармелтон".

Элла Горецкая
03.10.2023
Источник:9tv.co.il
Кармельский тоннель. Фото: Walla! / Шломи Габай

Читайте также

Теперь проезд для не владеющего абонементом водителя частного автомобиля стоит 11,07 шекеля; для владельца абонемента - 10,11 шекеля.

Проезд для общественного транспорта стоит, согласно новому ценнику, 32,97 шекеля, для грузового транспорта - 54,95 шекеля.

Отметим, что прежнее повышение цен на проезд в тоннеле произошло всего три месяца назад. За последние пять лет стоимость поездки по тоннелю выросла на 70%.

Информируя об очередном повышении цен на проезд в тоннеле, издание Krayot.mynet.co.il не указывает причину такого решения. Отметим, что практически каждый раз после повышения цен на проезд в тоннеле в Сети появляется призыв к водителям бойкотировать этот участок дороги, и каждый раз эта инцииатива не находит поддержки. По всей видимости, по экономической причине: проезд по тоннелю значительно сокращает время и экономит деньги, учитывая дорожную ситуацию в Хайфе и пригородах.

Один из кандидатов на пост мэра Хайфы в предвыборной программе обещает сделать проезд по тоннелю бесплатным для жителей "северной столицы" Израиля.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке