• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник

Автомир

А
А

Дорогой бензин? Израильские водители все чаще заправляются на АЗС в Палестинской автономии

Израильские водители, которые отправляются на заправки, расположенные на территории ПА, пытаются снизить расходы и идут на немалые риски.

03.10.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Несмотря на длящееся уже больше года ежемесячное субсидирование цен на бензин и другие виды топлива, цена литра бензина с октановым числом 95 приближается к 7 шекелям. Если бы не субсидии, цена превысила бы 8 шекелей. Израильские водители пытаются снизить расходы и идут на немалые риски.

Те, кто заправляется на пиратских АЗС, рискуют только тем, что зальют в свой бензобак некачественный бензин. Гораздо больше рискуют те, кто отправляются на заправки, расположенные на территории Палестинской автономии, где бензин и солярка действительно намного дешевле, чем в Израиле.

Журналисты издания "Макор ришон" провели ряд с интервью с работниками заправок на территории ПА и выяснили, что израильтяне - частые гости на палестинских АЗС. В первую очередь услугами этих автозаправочных станций пользуются израильские арабы, но не только.

Читайте также

Бесплатный бензин бывает только в мышеловке

Стоит ли игра свеч, каждый, разумеется, решает для себя. С одной стороны, палестинский бензин дешевле израильского на несколько шекелей за литр, и экономия - существенная. С другой стороны, "экономные" израильтяне могут и не раз становились целью для террористов. Всем еще памятно убийство израильтян — отца и сына - заехавших даже не заправиться, а просто помыть свою машину в деревне Хавара. Террорист застрелил их на автомойке, когда они стояли возле своего авто.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке