Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Болгария объявила, что закроет въезд для автомобилей с российскими номерами

Власти Болгарии закроют въезд для российских автомобилей, заявил глава болгарской пограничной полиции Антон Златанов в эфире национального телевидения.

02.10.2023
Источник:Meduza
Фото: ShutterStock

"Мы очень активно работали с четверга (28 сентября) до вчерашнего дня (1 октября). Я уверен, что к концу дня (2 октября) на территории Болгарии начнет действовать запрет на въезд российских автомобилей. И хочу отметить, что для грузовиков он действует уже несколько месяцев", - сказал Златанов (его слова приводит издание "24 часа").

Глава пограничной полиции отметил, что запрет касается как автомобилей, так и других вещей, на которые распространяются ограничения Евросоюза.

Сколько автомобилей с российскими номера въезжает в Болгарию ежемесячно, представитель пограничной полиции не сказал, но отметил, что их немного.

Читайте также

Еврокомиссия в сентябре разъяснила, как власти стран ЕС могут применять запрет на ввоз из России большого списка товаров, в том числе автомобилей. После этого в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Финляндии запретили въезд автомобилей с российскими номерами. С 3 октября такой же запрет начнет действовать в Норвегии, которая не состоит в ЕС, но входит в Шенгенское соглашение и имеет сухопутную границу с Россией.

Через Болгарию проходит сухопутный маршрут из Грузии в Сербию - это два крупных центра российской эмиграции, начавшейся после полномасштабного вторжения войск РФ в Украину.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке