Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+21

Автомир

А
А

Volvo навсегда отказывается от дизельных моторов

Volvo построит свой последний автомобиль с дизельным двигателем в начале 2024 года, сообщил глава компании Джим Роуэн на Неделе климата, проходящей сейчас в Нью-Йорке.

Дарья Климова
21.09.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Daniel Kalisz

Шведская марка продолжает двигаться к полностью электрическому будущему, которое должно наступить к 2030 году. Очередным шагом станет полный отказ от более грязных дизельных двигателей. Еще в 2018 году на презентации нового Volvo S60 было объявлено, что у модели не будет дизельной версии. В начале 2024 года с конвейера сойдет последний в истории дизельный автомобиль с шильдиком Volvo.

Для американских клиентов это не будет такой уж большой проблемой. Здесь традиционно отдают предпочтение бензину. Но многие европейские клиенты, безусловно, будут разочарованы. До 2019 года на дизельные версии приходилось больше половины всех проданных в Европе автомобилей Volvo. Однако, шведы готовы поступиться объемами, чтобы к 2040 году стать полностью климатически нейтральным брендом.

"Электрические силовые агрегаты - это наше будущее, и они превосходят двигатели внутреннего сгорания: они производят меньше шума, меньше вибрации, меньше затрат на обслуживание для наших клиентов и нулевые выбросы в атмосферу", - сказал Джим Роуэн. - "Мы полностью сосредоточены на создании широкой линейки полностью электрических автомобилей премиум-класса, которые соответствуют всем ожиданиям наших клиентов от Volvo и являются ключевой частью нашей реакции на изменение климата".

Читайте также

Компания Volvo еще в 2022 году прекратила финансировать разработку двигателей внутреннего сгорания всех типов: бензиновых и дизельных. На данный момент линейка Volvo полностью электрическая или гибридная: от полноценных плагин-гибридов до так называемых умеренных гибридов (mild hibrid). Доля последних будет постепенно сокращаться.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке