Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Skoda приостановила производство автомобилей в Чехии

Компания Skoda остановила работу одного из своих заводов в Чехии из-за нехватки комплектующих для машин с ДВС.

Дмитрий Александров
12.09.2023
Источник:Autonews - РБК
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Чешская компания Skoda с 11 сентября приостановила производство автомобилей на своем заводе в Квасинах на северо-востоке страны. Простой предприятия продлится как минимум неделю. Как сообщает Investičníweb со ссылкой на пресс-службу компании, причина такого решения - отсутствия комплектующих.

До этого детали для завода в Квасинах поставляло предприятие в Словении. В частности, речь идет о комплектующих для двигателей. Однако этот партнерский завод пострадал из-за недавнего наводнения в стране. Также компания не исключает, что из-за нехватки деталей может частично приостановиться производство машин и на другом заводе чешского бренда в Младе-Болеславе, который находится в центральной части страны.

Лидер профсоюза сотрудников Skoda Ярослав Повшик, в свою очередь, предупредил, что приостановка производства затронет все модели компании с двигателями внутреннего загорания. Он выразил надежду, что ситуация может улучшиться примерно через неделю. Именно тогда должно восстановиться производство деталей на заводе в Словении. Несмотря на это, Skoda на данный момент пытается договорится о поставках нужных комплектующих из Китая.

Читайте также

Skoda приостановила свою деятельность в России весной прошлого года. До этого машины чешского бренда в стране выпускали на предприятии группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. С конвейера предприятия сходили лифтбеки Octavia, а также кроссоверы Karoq и Kodiaq. Кроме того, на заводе в Калуге собирали модель Rapid.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке