Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Еврокомиссия подтвердила, что в ЕС запрещен въезд на зарегистрированных в России автомобилях

Под запрет попадают любые автомобили, в том числе для личного пользования, но также и ряд других товаров, в том числе мобильные телефоны и чемоданы.

11.09.2023
Источник:RFI
Фото: Getty Images / TF-Images

Европейская комиссия подтвердила, что запрещен въезд в Евросоюз на зарегистрированных в России автомобилях. Такой взъезд расценивается как запрещенный санкциями импорт. Под запрет попадают любые автомобили, в том числе для личного пользования, но также и ряд других товаров, в том числе мобильные телефоны и чемоданы.

Не имеет значения срок, на который ввозится зарегистрированный в РФ автомобиль, а также вид таможенной процедуры, пояснили в Брюсселе 8 сентября, комментируя санкционные решения Совета ЕС.

Въезд в Евросоюз на таких автомобилях расценивается как запрещенный импорт, указала Еврокомиссия. "Чаще всего это касается транспортных средств, имеющих российские номерные знаки и зарегистрированных в России", - говорится в документе.

Кроме того, Еврокомиссия подтверждает, что в качестве запрещенного импорта расценивается ввоз из России и других товаров, перечисленных в приложении XXI к статье 3i директивы ЕС 833/2014. Речь идет о предметах, "происходящих или импортируемых из России". Там значатся в том числе чемоданы, ряд предметов одежды, фотоаппараты, мобильные телефоны, косметика и многое другое.

На вопрос о том, могут ли граждане России временно (например, в туристических целях) привозить в ЕС вещи, которые числятся в этом списке, в Еврокомиссии ответили отрицательно.

Читайте также

Таким образом, Европейская комиссия подтвердила применяемую немецкими властями трактовку санкционного законодательства. Этим летом начали поступать сообщения об арестах немецкой таможней автомобилей с российскими номерами - как на границе, так и уже после въезда в Германию. DW отмечает, что стали известны и случаи арестов принадлежащих гражданам ЕС автомобилей, зарегистрированных в РФ. Власти ФРГ ссылались на исполнение европейских санкций. Сообщалось, что один из конфискованных автомобилей с российскими номерами вернули.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке