Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Задержан житель Нацерета, который ехал пьяным по 4-й трассе на скорости более 200 км/ч

На 4-й трассе около съезда на Ашкелон полиция задержала водителя, ехавшего на скорости 206 км/ч при формально допустимой 90 км/ч.

24.08.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: пресс-служба полиции Израиля

Водитель автомобиля, 35-летний житель Нацерета, был задержан для допроса. В автомобиле была найдена бутылка алкоголя, от водителя сильно пахло спиртным. От проверки на содержания алкоголя водитель отказался. Он автоматически лишен прав на 30 дней, автомобиль отправлен на штрафную стоянку.

"Рекорд скорости" задержанный не установил. В апреле 2020 года в южной части 6-й трассы полиция остановила автомобиль Honda Accord, разогнавшийся до скорости 245 км/ч (разрешенная скорость на этом участке до 120 км/ч). Это максимальная скорость на трассе в Израиле, зарегистрированная полицией за последние годы.

Читайте также

В израильском законодательстве рассматриваются три степени превышения скорости. Наиболее тяжкая из них: превышение на междугородней трассе более чем на 41 км/ч. При таком нарушении обычно полиция лишает прав на один месяц, и нарушителя вызывают в суд.

Вождение в состоянии алкогольного опьянения является фактором, значительно усугубляющим вину нарушителя правил дорожного движения.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке