Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Автомир

А
А

Nissan отзывает автомобили из-за слабых рулевых тяг

Nissan объявила об отзыве более 200 тысяч седанов Sentra последнего поколения. Их рулевые тяги могут запросто погнуться при попадании колеса в глубокую выбоину или при наезде на бордюр.

Дарья Климова
24.08.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Tomohiro Ohsumi

О проблеме с рулевым управлением на новых Nissan Sentra в компании узнали в январе 2023 года, когда владелец обратился с первой претензией по гарантии. При осмотре автомобиля в дилерском сервисе был обнаружен сломанный шаровый наконечник передней поперечной рулевой тяги. Деталь забрали для подробного изучения. Изъянов в ней не обнаружили, поэтому предположили, что к поломке привела слабая рулевая тяга, которая погнулась при попадании колеса в выбоину.

Читайте также

В дальнейшем Nissan получил еще целый ряд аналогичных претензий от владельцев, поэтому в компании решили объявить официальный отзыв и заменить дефектный узел. В общей сложности предстоит доработать 236 238 седанов Nissan Sentra, выпущенных с 2020 по 2022 годы. С учетом масштабов акции, первым делом дилерам поручат осмотреть все автомобили и заменить дефектные рулевые тяги только, если они уже погнуты или повреждены. Затем, когда в запасе будет достаточно деталей для замены не сломанных тяг, на бесплатный ремонт пригласят остальных владельцев. В Nissan рассчитывают полностью разобраться с проблемой к весне 2024 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке