Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Почти половина автовладельцев поменяют свои привычки после появления метротрамвая

Как повлияет появление в Гуш-Дане скоростного метротрамвая на транспортные привычки водителей и их отношение к общественному транспорту.

19.08.2023
Источник:НЭП
Фото: пресс-служба

Компания Pango, управляющая мобильным приложением для оплаты парковки, провела опрос среди 5000 пользователей, парковавшихся в Тель-Авиве в течение трех последних месяцев, задав вопросы о том, как повлияет появление в Гуш-Дане скоростного метротрамвая на их транспортные привычки и отношение к общественному транспорту.

Около 70% пользователей Pango, пользующихся общественным транспортом в дополнение к автомобилю, считают, что вероятно будут пользоваться метротрамваем, из них 40% абсолютно в этом уверены. Среди пользователей Pango, которые также пользуются общественным транспортом, 21% сообщили, что изменят свои привычки в связи с появлением легкорельсового транспорта, а еще 39% считают это вероятным. Это означает, что более половины респондентов могут изменить свои привычки после начала работы метротрамвая.

Читайте также

Около 12% тех, кто в настоящее время не пользуется общественным транспортом и передвигаются только на собственном автомобиле считают, что изменят свои привычки после начала работы метротрамвая, а еще 35% рассматривают возможность изменения своих привычек. Опять-таки, это означает, что почти половина водителей могут изменить свои привычки.

Среди молодых пользователей приложения таких почти 75%. Но свои привычки готовы изменить и люди постарше. Так, к примеру, 60% пользователей в возрасте от 55 до 65 лет считают, что они определенно могут изменить свои привычки в отношении поездок в связи с открытием легкорельсового транспорта. Да и среди людей в возрасте 66 лет и старше таких более половины - 54%.

Среди пользователей Pango, которые в настоящее время не пользуются общественным транспортом, ситуация иная. Хотя 66% самых молодых водителей, до 18 лет, готовы изменить свои привычки ввиду начала работы метротрамвая, в остальных возрастных категориях таких очень немного - от 10 до 15%.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке