Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

На компанию Ford подали в суд из-за возгорания двигателей

Автовладельцы подали в суд на Ford из-за возгорания двигателя и якобы неэффективного отзыва.

Олег Косюков
14.08.2023
Источник:Тарантас ньюс
Фото: Getty Images / Robert Cianflone

Читайте также

Еще в 2022 году Ford отозвал 125 322 автомобиля из-за дефекта двигателя, который мог привести к пожару. Однако проблемы остались, и теперь автовладельцы подали коллективный иск, в котором утверждается, что усилия автопроизводителя оказались недостаточными для защиты водителей и пассажиров.

Проблема касается некоторых Ford Escape Hybrid 2020-2023 годов выпуска, Ford Maverick Hybrid 2022-2023 годов выпуска и Lincoln Corsair Hybrid 2021-2023 годов выпуска, оснащенных 2,5-литровым двигателем. Истцы утверждают, что двигатель склонен к заклиниванию, что может привести к его взрыву в определенных обстоятельствах.

Например, если топливо или масло вступят в контакт с горячими поверхностями силового агрегата, то это может привести к пожару, как это уже произошло по крайней мере с двумя истцами.

При отзыве автомобилей в 2022 году решение Ford заключалось в том, чтобы просверлить отверстия в определенных компонентах подкапотного пространства, чтобы предотвратить скопление жидкостей возле двигателя. Однако в иске, поданном против Ford, утверждается, что это было недостаточное решение проблемы. По словам представителя Ford, компания искренне пытается решить проблему и работает над устранением ситуации по мере ее развития.

"Мы ожидали, что первоначальный ремонт будет эффективным, но продолжали следить за работой автомобилей и ответственно реагировали по мере развития событий, — сказал представитель, - Теперь мы узнали, что некоторые клиенты продолжали ездить даже после повреждения блока цилиндров, и поэтому мы уведомляем клиентов о необходимости припарковать автомобиль, если произойдет так называемый "прорыв блока".

Тем не менее, иск подан несколькими владельцами, их интересы представляет компания Hagens Berman, которая имеет историю выигрышей дел против таких производителей, как Volkswagen и Hyundai.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке