Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

5 автомобилей, которые нашли своих поклонников, несмотря на странный дизайн

Для продвижения своих моделей каждый из концернов старался привлечь покупателей не только за счет технических характеристик, но и дизайна.

29.07.2023
Источник:Novate.Ru

Впрочем, этот механизм иногда давал сбои - порой самые красивые машины не удовлетворяли потребителей своими возможностями, а иногда бывает наоборот, когда модели не отличаются особенно эстетичным внешним видом, однако оказались довольно популярными на рынке. Вашему вниманию 5 автомобилей, которые нашли своих поклонников несмотря на странный дизайн.

1. Lancia Fulvia Sport Zagato

Фото: ShutterStock

Модель Lancia Fulvia Sport Zagato и водители, и критики считали весьма достойным автомобилем, причем чаще всего выделяли именно двухместную модификацию. И тот факт, что внешний вид этого автомобиля был не особы привлекательным, совершенно не отпугивал потенциальных потребителей: многие даже шутили, что его дизайн не позволит потерять свою машины среди других даже не самой большой стоянке.

2. Edsel Corsair

Фото: Wikipedia

Несмотря на то, что в середине прошлого столетия дизайн большинства автомобилей отличался грациозностью и броскими деталями, однако это нельзя сказать, модель Edsel Corsair входит в этот перечень. Решетка радиатора была настолько странной, что неоднозначные комментарии относительно того, какие ассоциации она вызывает, появляются до сих пор.

3. Subaru SVX

Автомобильный концерн Subaru в принципе на протяжении долгого времени считается чуть ли не флагманом в создании необычных дизайнов у своих автомобилей. Однако и среди них можно найти те, которые выделялись какими-либо своими фишками. А чаще всего образцом нетривиального внешнего вида своего времени называется модель SVX, в которой был использован свой коронный элемент, именуемым "окном в окне".

4. Stout Scarab

Данный минивэн имел странную историю принятия на рынке. Определяли его к весьма посредственную модель, которая вполне имела право на жизнь, однако уж слишком многих автомобилистов откровенно отпугивал ее дизайн. Отдаленно похожая на космическую капсулу, Stout Scarab одни называли нелепой машиной, а других называли дизайн чуть ли не идеальным. Но сегодня все больше склоняются ко второму мнению - модель отличалась неплохими характеристиками по аэродинамике и рядом новаторских решений на то время.

5. Citroen SM

Читайте также

Есть такие случаи в истории автомобилей, когда при выпуске машина, мягко говоря, не привлекала потребителей, а вот со временем она получила статус классики. Ярчайшим примером такого феномена является модель Citroen SM, ведь сегодня она множеством автолюбителей считается фантастически красивой машиной. И это при том, что обладает она весьма специфическим дизайном.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке