BMW и Qualcomm: парковка новейшего периода
Фото: Shutterstock
BMW и Qualcomm: парковка новейшего периода

Эксперты и аналитики автомобильного рынка с нетерпением ждут начала шанхайского автосалона: BMW и Qualcomm планируют продемонстрировать там концепт электронных очков дополненной реальности, сообщает "За рулем".

Эти очки доведут различную визуальную информацию до водителя, помогут при парковке и даже позволят видеть скрытые предметы.

Первый концепт будет касаться только автомобилей Mini и предполагается, что он станет ответным шагом в отношении прямого конкурента — Google Glass.

Очки получат изображение с видеокамер, установленных в наружных зеркалах заднего вида. Кроме того, разработчики предусмотрели ситуации, когда водитель не видит каких-то предметов, так как ему мешает автомобиль: речь идет о так называемом "рентгеновском зрении".

Навигационная система также выводит в поле зрения водителя указатели направления движения, информацию скорости и названия улиц.

Гаджет также может соединяться со смартфоном, что позволит управлять очками при помощи голосовых команд. Сообщается, что новые очки могут работать и вне машины.

Источник: 9tv.co.il
counter
Comments system Cackle