Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Израильский стартап "Electreon" проложит во Франции дорогу с беспроводной зарядкой для автомобилей

Система беспроводной электрической дороги (ERS) "Electreon" будет встроена в участок автомагистрали A10 к юго-западу от Парижа.

16.07.2023
Источник:Лехаим
Фото: Electreon

Израильский стартап "Electreon" собирается проложить во Франции участок дороги, который будет заряжать проезжающие электромобили после победы в открытом тендере, пишет журналист "The Jerusalem Post" Заки Хеннесси.

Совместно с европейским оператором платных дорог VINCI система беспроводной электрической дороги (ERS) "Electreon" будет встроена в участок автомагистрали A10 к юго-западу от Парижа.

"Electreon" проложит двухкилометровую дорогу с динамической беспроводной зарядкой и построит стационарную беспроводную зарядную станцию, которые будут поддерживать все типы и классы транспортных средств. Технология компании может заряжать электромобили во время их движения или остановки, что может помочь устранить беспокойство по поводу запаса хода и снизить общую стоимость владения электромобилем.

"Для нас большая честь, что была выбрана технология беспроводной зарядки на ходу "Electreon" для первого развертывания ERS во Франции", - заявил генеральный директор и соучредитель "Electreon" Орен Эзер. "Французский план создания трасс с беспроводной зарядкой, которые к 2035 году достигнут почти 9000 км, является еще одним примером глобального внедрения беспроводной зарядки, и мы с нетерпением ждем возможности представить наш продукт следующего поколения со значительно увеличенной пропускной способностью в этом проекте".

Начальная фаза проекта будет сосредоточена на зарядке коммерческих электромобилей во время движения. Тем не менее конечной целью является развертывание ERS на всех основных французских дорогах для обезуглероживания пассажирских и грузовых перевозок, отрасли тяжелых грузовиков и поддержки всех типов электромобилей, чтобы они могли беспрепятственно заряжаться во время движения по открытой дороге во Франции.

Читайте также

"Electreon" и его партнеры по консорциуму были выбраны победителями тендера после того, как Министерство транспорта Франции опубликовало исследование 2021 года о наиболее эффективных и устойчивых крупномасштабных технологиях и стратегиях для достижения нулевых транспортных выбросов. Исследование пришло к выводу, что ERS может снизить выбросы CO2 от автомобильного грузового транспорта на 86% по сравнению с дизельным двигателем, если она будет развернута в больших масштабах. Без ERS электромобили большой грузоподъемности должны были бы оснащаться очень большими батареями и останавливаться для подзарядки на мощных зарядных станциях. В исследовании также предлагается план развертывания электрических дорожных систем почти на 5000 км к 2030 г. и почти на 9000 км к 2035 г., подчеркивая критическую важность технологии как важного элемента головоломки для достижения чистого нулевого уровня выбросов на дорогах, уделяя особое внимание грузовым и большегрузным перевозкам.

"Системы беспроводных электрических дорог особенно многообещающи с точки зрения экономического и промышленного воздействия", - пояснил отвечающий в "VINCI Autoroutes" за декарбонизацию Луи Дю Паскье. "Эта технология может обезуглероживать автомобильный транспорт за счет динамической зарядки электромобилей, снижая при этом зависимость Европы от сырья, необходимого для производства аккумуляторов (таких, как литий, никель и кобальт), и создавать рабочие места и промышленную деятельность во Франции, где компоненты этих систем могут быть изготовлены", - добавил он.

Технология динамической беспроводной зарядки "Electreon" вступила в свою полностью коммерческую и промышленную фазу и является предметом многочисленных демонстраций, развертываний и коммерческих проектов по всему миру; особенно в Израиле, Германии, США, Италии, Швеции и Норвегии.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке