Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Британский нефтяной гигант вложился в замену нефти на мусор

Bloomberg: BP вложит $10 млн в стартап по производству судового топлива из бытовых отходов.

11.07.2023
Источник:Лента.ру
Фото: ShutterStock

Подразделение британской нефтегазовой компании British Petrolium (BP) вложится в увеличение производства судового топлива из различных бытовых отходов. Занимающийся проблемой стартап WasteFuel в Калифорнии получит 10 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Для выпуска экологически чистого продукта используются муниципальные и сельскохозяйственные отходы, включая остатки продуктов питания. BP намерена нарастить поставки биотоплива до 100 тысяч баррелей в сутки к 2030 году. Ключевая задача - максимально снизить уровень выбросов парниковых газов за счет отказа от традиционного топлива из нефти.

Читайте также

В настоящее время на долю судоходных перевозок приходится до 80 процентов мирового торгового оборота. При этом сектор выделяет в окружающую среду относительно низкие объемы углекислого газа - не более трех процентов от суммарных выбросов. В течение ближайших 6,5 года планируется свести эту долю к минимуму.

Биометанол является одним из основных претендентов на замену традиционного судового топлива, получаемого из сырой нефти. Однако транспортным компаниям придется закупать больше биометанола из-за его меньшей энергоемкости.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке