Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+21

Автомир

А
А

Взгляните на самый заниженный автомобиль в мире (и он едет!)

Глядя на фото этого автомобиля, кажется, будто он просто мастерски нарисован на асфальте. На самом деле, это вполне функциональный вариант Fiat Panda, который не только едет сам, но и может взять на борт одного человека.

Дарья Климова
10.07.2023
Источник:110km.ru
Фото: youtube.com / Carmagheddon

Машины с заниженной подвеской любят не только на Кавказе. Итальянские блогеры с ютуб-канала Carmagheddon решили построить самый заниженный в мире автомобиль. В качестве донора они взяли на свалке Fiat Panda первого поколения и отрезали кузов чуть ниже верхней дверной петли. Остались только подоконная линия, крыша и капот.

Корпус укрепили силовой рамой и подвесил углы капота на роликах. Дорожный просвет автомобиля составляет 30 мм и этого вполне достаточно, чтобы не цепляться за крышку каждого люка. Что касается технической части, то места для оригинального мотора и коробки передач попросту не осталось, поэтому автомобиль оснастили небольшим двухтактным двигателем.

Внутри достаточно места для водителя, хотя обзору мешает руль, мотор и тонированное лобовое стекло. На крыше установлена камера GoPro, которая транслирует видео на телефон в кабине. Управлять автомобилем сложно, не говоря уже о том, что он тесный, а из-под колес в лицо водителю летят грязь и камни.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке