Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Конкуренция между Tesla и BYD становится все более жесткой

BYD выпустила новую модель Denza N7, которая, по словам производителя, станет прямым конкурентом Tesla Model Y.

06.07.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Joe Raedle

Электромобили Tesla и BYD - самые востребованные в мире, обе компании уже несколько кварталов подряд устанавливают рекорды продаж, при этом китайский производитель значительно опережает американского, и тот факт, что BYD представил прямого конкурента Tesla Model Y - самой продаваемой машины в мире в первом квартале 2023 года, не оставляет сомнений в том, какая компания получит титул мирового лидера на рынке электромобилей.

Еще в первом квартале текущего года, когда компания Tesla установила очередной рекорд, поставив 422 тысячи электромобилей, BYD, ведущий китайский производитель автомобилей на новых источниках энергии (NEV), произвел 547 917 тысяч электрокаров.

Во втором квартале Tesla поставила на мировой рынок 466 140 автомобилей, тогда как BYD продал 700 244 автомобилей на новых источниках энергии - половина полностью электрических, а другая - подключаемые гибриды.

В 2022 году компания BYD продала 1,86 миллиона электрических и гибридных авто, что больше, чем за предыдущие четыре года, вместе взятые. Для сравнения: Tesla поставила 1,31 миллиона электромобилей. На рынке Китая, втором по важности для Tesla, китайский производитель уже захватил лидерство, и даже снижение цен компанией Маска не изменило ситуацию.

Более того, она может ухудшиться для Tesla, так как BYD представила конкурента Tesla Model Y, ставшей самой продаваемой машиной в мире в первом квартале 2023 года. По данным аналитиков Jato Dynamics (опубликованных Motor1), в первые три месяца Tesla продала по всему миру 267 тысяч Model Y, что на 69% больше, чем было реализовано в начале прошлого года. Tesla Model Y превзошла модели Toyota RAV4 и Corolla, и это несмотря на более высокую цену: цена на Model Y 2023 года начинается с 47 490 долларов, что значительно больше, чем у Corolla 2023 года (21 550 долларов) и RAV4 (27 575 долларов).

Читайте также

BYD выпустила новую модель Denza N7, которая, по словам производителя, станет прямым конкурентом Tesla Model Y. В Китае базовую Model Y продают примерно за 37 тысяч долларов, стоимость Denza N7 начинается от 41 600 долларов. Но при этом у нее более емкая батарея, обеспечивающая запас хода 702 километра по сравнению с 545 километра у Model Y (по расчетным данным цикла CLTC, ориентированного на Китай).

Denza N7 предложит водителю систему автономного вождения BYD Eye of God, которая в конце этого года начнет работать на автомагистралях, а в первом квартале 2024 года BYD разблокирует возможности вождения в городе.

Другими примечательными особенностями Denza N7 являются функции, ориентированные на конфиденциальность. В современных электромобилях много камер и различных датчиков отслеживания состояния электромобиля, поэтому китайская компания BYD позаботилась о том, чтобы ее первый внедорожник под брендом Denza обладал функциями, которые порадуют клиентов, заботящихся о безопасности.

N7 предлагает автономные чипы для хранения информации о самом автомобиле, а также возможность отключения всех камер, которыми оснащен электромобиль, для обеспечения режима полной конфиденциальности. Он также поставляется с новой интеллектуальной системой управления кузовом DiSus от BYD, которая предлагает сложный комплект пневматической подвески, созданный с учетом особенностей электромобилей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке