Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Мультимиллионер оштрафован на 121 тысячу евро за превышение скорости

Финскому бизнесмену-мультимиллионеру выписали один из самых высоких в мире штрафов за превышение скорости.

07.06.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Андерс Виклоф разогнался быстрее положенного на 30 км/ч и теперь должен уплатить в казну 121 тысячу евро, так как в этой стране штрафы рассчитывают, исходя из дохода нарушителя. Об этом сообщает The Guardian.

76-летний Андрес Виклоф - председатель и основатель холдинговой компании с годовым оборотом в 350 миллионов евро, а также один из самых влиятельных людей на Аландских островах, автономном финском регионе в Балтийском море. По его словам, ограничение скорости "внезапно" изменилось с 70 км/ч на 50 км/ч, когда он ехал на скорости 82 км/ч.

"Я очень сожалею о случившемся. Я только начал замедляться, но, видимо, это произошло недостаточно быстро. Так оно и происходит", - сказал Виклоф в интервью газете Nya Åland.

Читайте также

Как и во всей Скандинавии, штрафы за нарушение правил дорожного движения в Финляндии зависят от тяжести правонарушения и дохода нарушителя, который полиция может проверить на месте, подключившись через смартфон к центральной базе данных налогоплательщиков.

Согласно финской системе, "дневной штраф" рассчитывается на основе чистого суточного дохода нарушителя, разделенного на два. Чем сильнее водитель превысил лимит, тем большее количество дневных штрафов он получает.

Отягчающим обстоятельством в случае Виклофа стал тот факт, что ранее он уже дважды был оштрафован за превышение скорости, а также его лишали водительских прав сроком на десять дней. В 2018 году бизнесмену выписывали штраф на сумму 63,6 тысячи евро, а за пять лет до этого - на 95 тысяч евро.

Мультимиллионер выразил надежду, что штраф, равный половине его дохода за 14 дней, будет потрачен с пользой. "Я слышал, что правительство хочет сэкономить 1,5 миллиарда евро на здравоохранении в Финляндии, поэтому надеюсь, что мои деньги смогут заполнить этот пробел", - сказал он.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке