Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Убытки от ДТП составляют 16 млрд шекелей в год, и их можно сократить наполовину

Цель - к 2030 году сократить количество аварий наполовину, уменьшить число жертв на 20 процентов и снизить экономический ущерб до 8 млрд шекелей.

05.06.2023
Источник:НЭП
Фото: пресс-служба

Подкомиссия по безопасности дорожного движения под председательством Боаза Топоровского сегодня, в понедельник провела свое первое заседание. По словам Топоровского, число погибших в ДТП давно превысило число жертв израильских войн, но в СМИ предпочитают писать только о терактах, подобных произошедшему на египетской границе.

Генеральный директор Национального управления по безопасности дорожного движения Эрез Кита привел данные, согласно которым, дорожно-транспортные происшествия обходятся государству в 15,76 млрд шекелей в год, и потому забота о сокращении числа и тяжести ДТП не только моральный долг, но и экономическая необходимость.

Кита представил на заседании комиссии план Управления, предусматривающий, среди прочего снижение скорости движения автомобилей в городах до 30 км/ч. Цель - к 2030 году сократить количество аварий наполовину, уменьшить число жертв на 20 процентов и снизить экономический ущерб до 8 млрд шекелей.

Читайте также

"Если пешеход ошибется, но скорость сбившей его машины не превышала 30 км/ч, он почти наверняка останется в живых", - пояснил Кита и добавил, что вскоре на улицах будут установлены камеры, отслеживающие, предоставил ли водитель первоочередное право перехода улицы пешеходу. Еще одна мера минтранса - обязательная установка датчиков веса на грузовики, и если вес превысит установленную норму, об этом разу станет известно.

Одна из до сих пор нерешенных проблем - нехватка полицейских, отслеживающих выполнение правил дорожного движения. Сегодня 80 процентов этой работы выполняют полицейские, а 20 процентов - телекамеры. В ближайшие годы, обещают в полиции, эта пропорция будет обратной, и 80 процентов "слежки" придется на долю электронных средств.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке