Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+21

Автомир

А
А

Главный дизайнер BMW рассказал, как будут выглядеть новые автомобили марки

Дизайн современных автомобилей BMW вызывает много споров среди поклонников марки.

Дарья Климова
01.06.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / John Keeble

Шеф-дизайнер концерна BMW Group Адриан ван Хойдонк заявил, что прислушивается к критике, но в большей степени ориентируется на показатели продаж. Если люди готовы тратить деньги, значит дизайн автомобилей пользуется успехом.

Дизайн современных автомобилей BMW вызывает много споров среди поклонников марки. Отдельную порцию ненависти заслужили массивные радиаторные решетки, которые даже бывшие сотрудники BMW называют нелепыми. Шеф-дизайнер BMW Group Адриан ван Хойдонк недавно сказал Top Gear, что компания не игнорирует эти разговоры, а прислушивается к ним и делает выводы.

В будущем дизайн автомобилей BMW должен стать "чище". "Мы разработаем решетку в соответствии с пропорциями всего автомобиля или в соответствии с выражением, которое мы хотим придать ей", - сообщил ван Хойдонк. Одновременно он подчеркнул, что не считает неудачным дизайн современных автомобилей BMW, разработанный под руководством шеф-дизайнера марки Домагоя Дюкеча. Компания учитывает показатели продаж при выборе направления дизайна, и сейчас "они выглядят хорошо".

"Мы чувствуем, что в нашей работе нам нужно постоянно добавлять новые элементы в дизайн, мы не можем постоянно повторять то, что у нас есть", - сказал ван Хойдонк. - "Время от времени нам приходится идти дальше и делать что-то новое. Мы хотим быть успешными и через 10 лет".

Читайте также

Уже сейчас дизайнеры BMW работают над автомобилями, которые выйдут в 2025 и 2026 годах. Они будут на дорогах до 2033 года. Надо придумать автомобили, которые будут хорошо выглядеть даже через десять лет. Поэтому BMW готова создать что-то, что поначалу вызывает споры, чтобы новый автомобиль не казался устаревшим уже ко времени первого рестайлинга. Машина должна выглядеть привлекательно даже много лет спустя и быть востребованной на рынке подержанных автомобилей.

"У нас есть довольно четкое представление о том, куда мы собираемся двигаться. Мы не экспериментируем и не бросаемся в крайности, чтобы посмотреть, что приживется", - объяснил ван Хойдонк. "Это очень продуманный процесс". В будущем дизайн автомобилей BMW продолжит эволюционировать, но не перестанет вызывать споры.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке