Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+21

Автомир

А
А

Парки, тропинки, променады: только для пешеходов

Во всех местах, которые войдут в определение "пешеходная дорожка", будут размещены знаки, информирующие водителей и велосипедистов о запрете на проезд.

25.05.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Министр транспорта Мири Регев подписала указ, запрещающий движение транспорта в общественных местах, предназначенных для пешеходов, включая променады, парки, скверы, дорожки и общественные территории.

Сегодня правила запрещают движение транспортных средств только по тротуарам. Теперь они распространятся на все виды транспортных средств, в том числе на частные автомобили, электровелосипеды и электросамокаты (скутеры), которым будет запрещено передвигаться по тротуару. Во всех местах, которые войдут в определение "пешеходная дорожка", будут размещены специальные знаки, информирующие водителей и велосипедистов о запрете на проезд.

Министерство транспорта сообщило, что изучает возможность наделить инспекторов местных органов власти полномочиями по контролю за движением транспортных средств на пешеходных дорожках, аналогичными их полномочиям относительно контроля за использованием тротуаров.

Министр транспорта заявила, что цель распоряжения - обеспечить безопасность пешеходов в общественных местах: "В последние годы появились новые типы транспортных средств, такие как электрические скутеры. Они удобны, но, с другой стороны, представляют реальную опасность для пешеходов и особенно для детей и пожилых людей".

Читайте также

Берегись автомобиля

Минтранс напоминает, что ежегодно из-за движения автотранспорта в местах, предназначенных для пешеходов, происходят тысячи аварий, некоторые из них приводят к тяжелым травмам и даже смерти.

На прошлой неделе ЦСБ опубликовало данные, согласно которым только в апреле произошло почти 630 дорожно-транспортных происшествий, в ходе которых пострадали и водители, и пешеходы. 32 ДТП закончились смертельным исходом. При этом сообщается, что на протяжении последних двух лет количество таких происшествий постепенно снижается, в среднем на 1,3% в месяц. В апреле прошлого года, к примеру, в авариях пострадали 1775 человек, почти в полтора раза больше, чем в апреле 2023 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке