Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Кег вместо бензобака: изобретен мотоцикл, работающий на пиве

Пивобайк сможет разогнаться до 240 км/ч. Изобретатель считает, что паровой двигатель можно будет настроить под "переваривание" любого напитка.

20.05.2023
Источник:За рулем

Бывший американский каскадер Кай Майклсон после завершения карьеры совсем от дел не отошел - он посвятил свою жизнь созданию невероятных устройств, увеличивающих мощность и скорость транспортных средств. Среди его изобретений - кофейник с реактивным двигателем и биотуалет-ракета.

Своему новому проекту Кай посвятил несколько лет. В результате он построил первый в мире мотоцикл, работающий на пиве, - яркий пример инженерной мысли с элементами стимпанка и паровым двигателем, который надо заправлять пивом.

Вместо обычного ДВС используется кег на 14 галлонов (53 литра) с нагревательным змеевиком внутри. Когда пиво нагревается до 149 градусов по Цельсию, оно превращается в перегретый пар, который создает достаточную тягу, чтобы двигать байк вперед. По предварительным оценкам, пивобайк сможет разогнаться до 240 км/ч.

Читайте также

Изобретатель считает, что паровой двигатель можно будет настроить под "переваривание" любого напитка - от Red Bull до кофе.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке