Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+23

Автомир

А
А

Skoda анонсировала 6 новых моделей, включая преемника Karoq

Первым на рынок выйдет компактный кроссовер Skoda Elroq, который в 2024 году заменит Karoq. Вслед за ним появятся модели, получившие условные названия Small, Combi и Space, а также рестайлинговые Enyaq и Enyaq Coupe.

Дарья Климова
06.05.2023
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Skoda

Все новинки Skoda будут чистыми электрокарами и появятся в течение ближайших трех лет. Первым выйдет компактный Elroq, длиной порядка 4,5 метров, который станет преемником кроссовера Karoq. Это будет "идеальный семейный автомобиль" с "просторным и очень практичным салоном".

Субкомпактный электрический кроссовер начального уровня Small появится в 2025 году. Его длина составит порядка 4,1 метра, а стоить он будет 25 000 евро. Сборку наладят на заводе в Испании. Обновленные Enyaq и Enyaq Coupe пообещали представить в 2025 году. Дизайн новинок выполнят в фирменном стиле Modern Solid с более агрессивной "мордой" без традиционной решетки радиатора.

В 2026 году появится просторный и вместительный электрический универсал Combi длиной около 4,7 метра. Он идеально подойдет для семьи и бизнеса. Наконец, в том же 2026 году выйдет 7-местный кроссовер под кодовым названием Space. Это будет самый большой электрокар Skoda длиной примерно 4,9 метра, вдохновленный прошлогодней концепцией Vision 7S.

Читайте также

Несмотря на выпуск шести новых электромобилей, Skoda не собирается ездить только на электричестве. Наоборот, модели с ДВС останутся основой модельного ряда. Skoda заявила, что современные двигатели внутреннего сгорания играют ключевую роль, их будут "постоянно оптимизировать" для увеличения эффективности. Более того, компания займется разработкой семейства двигателей EA211 от Volkswagen.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке