Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Поставки в Израиль новых автомобилей достигли нового рекордного уровня

Эксперты связывают наметившееся замедление продаж с высокими процентными ставками и с подорожанием некоторых популярных в Израиле моделей.

04.05.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

По данным Ассоциации импортеров транспорта, в январе-апреле 2023 года в Израиль ввезены более 125 тысяч автомобилей, но это вовсе не гарантирует рекорд по итогам всего года: в прошлом месяце продажи ведущей тройки брендов снизились.

Снизился и общий показатель: в апреле на дорогах Израиля появились только 19 433 новых автомобиля, на 5% меньше, чем в апреле прошлого года. Продажи по итогам первой трети года выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но апрель, возможно, указывает на близящееся изменение тенденции.

Эксперты связывают наметившееся замедление продаж с высокими процентными ставками и с подорожанием некоторых популярных в Израиле моделей, в их числе Corolla и Octavia, и полагают, что их примеру могут последовать импортеры других марок.

Читайте также

Hyundai лидирует в рейтинге, поставив 21 326 новых автомобилей, но это на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Kia заняла второе место, тоже ввезя заметно меньше - на 4,7% - автомобилей, чем в первой трети 2022 года (14 885). Поставки занявшей третьей место Toyota упали почти на 38%, но это было ожидаемо, поскольку продажи обновленной Toyota Corolla начались только на прошлой неделе.

А вот Mazda, занявшая четвертое место, напротив, продолжает наращивать продажи - в январе-апреле поставки подскочили на 16%. Пятое и шестое места занимают два китайских производителя: BYD на пятом месте с поставкой 7229 новых машин, в основном благодаря электромобилям ATTO 3, а Chery заняла шестое место, поставив 5912 новых автомобилей, в основном модели Tiggo 8 Pro.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке