Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+23

Автомир

А
А

JLR заплатит за отставание в гонке электромобилей

Компания Jaguar Land Rover инвестирует 19 млрд долларов в развитие электромобилей.

Юлия Иванчик
22.04.2023
Источник:speedme.ru
Фото: Getty Images / Sjoerd van der Wal

Британский производитель автомобилей класса люкс собирается догнать соперников - в течение следующих пяти лет Jaguar Land Rover (JLR) инвестирует 15 млрд фунтов стерлингов (19 млрд долларов) в электромобили и пообещал представить новый электрический Jaguar в 2025 году.

Компания JLR, принадлежащая индийской Tata Motors, заявила в начале 2021 года, что с 2025 года Jaguar будет полностью электрическим, но не смогла озвучить срок, когда закончится производство ее моделей, работающих на обычном топливе. Ранее автопроизводитель заявлял, что ежегодно будет вкладывать 2,5 млрд фунтов стерлингов в электрификацию.

Давление на автопроизводителей с целью скорейшей электрификации усиливается, особенно в Китае, где конкуренция развивается быстрее, а давление с целью снижения цен становится все более интенсивным. Премиальные немецкие конкуренты Mercedes-Benz и BMW уже выпустили ряд электрических моделей - только BMW пообещала к концу года 11 новых электромобилей в КНР.

Читайте также

Jaguar Land Rover выпустила электрический I-Pace в 2018 году, но с тех пор не выпускала никаких других моделей с нулевым уровнем выбросов.

Автопроизводитель заявил, что его завод в Хейлвуде на северо-западе Англии станет полностью электрическим производственным предприятием. JLR также планирует выпустить новый полностью электрический внедорожник Range Rover в 2025 году, и начнет прием заказов на него уже в этом году. Новый Jaguar будет производиться на заводе автопроизводителя в Солихалле в центральной Англии и станет первой из трех новых электрических моделей.

JLR сообщила о квартальной прибыли в январе, но пострадала сильнее, чем другие крупные автопроизводители, из-за пандемии и нехватки полупроводников, поскольку более крупные конкуренты имеют большее влияние на поставщиков. Владелец JLR Tata также рассматривает возможность строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Испании или Великобритании.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке