Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+20+10

Автомир

А
А

Израильский стартап превратил водород в порошок

Порошковый водород безопасен и трансформируется в жидкую форму одним нажатием кнопки, подобно приготовлению чашки кофе в кофемашине.

19.04.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Водород быстро становится важнейшим элементом в области возобновляемой энергетики, который поможет человечеству окончательно отказаться от загрязняющего ископаемого топлива. Проблема в том, что это газ, а его не так-то просто доставить из одного места в другое или хранить.

Но израильский стартап Electriq усовершенствовал способ хранения водорода в виде порошка. Новшество решает множество проблем с хранением и использованием водорода, пишет Israel21c.

Генеральный директор компании Барух Халперт объясняет: обычно водород хранится в очень больших газовых баллонах под высоким давлением, и тогда его плотность энергии очень низкая, и есть также много проблем с безопасностью. "Чтобы превратить водород в топливо 21 века, мы разрабатываем новые способы хранения и выпуска", - говорит он.

Читайте также

Порошковый водород Electriq, названный KBH4, инертен и негорюч. Он безопасен для транспортировки и трансформируется в жидкую форму одним нажатием кнопки, подобно приготовлению чашки кофе в кофемашине.

"Мы знаем, как создавать водород "по требованию", в режиме реального времени, смешивая порошок и воду в каталитическом процессе", - добавил Халперт.

Помимо привлечения потенциальных клиентов, Electriq заключила соглашение о сотрудничестве с портом Амстердама, где компания создаст первый завод по производству порошка. Завод планируется ввести в эксплуатацию к 2026 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке