Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Необычные цифры израильского авторынка

Прибыль в 35 тысяч шекелей с каждой проданной машины: раскрыты необычные цифры израильского авторынка.

15.04.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Читайте также

В 2022 году на местном автомобильном рынке произошла очень редко встречающаяся экономическая аномалия - падение продаж, вылившееся в резкий скачок прибыли. Об этом сообщает "Глобс".

На основе изучения финансовой отчетности трех крупных импортеров автомобилей, акции которых торгуются на фондовой бирже ("Делек рехев", "Карсо моторс" и "Юниверсал моторс"), издание делает вывод, что в прошлом году они продали в общей сложности 47 тысяч автомобилей - совокупное снижение на 11% по сравнению с прошлым 2021 годом.

Однако выручка от продаж сократилась всего на 3% и составила примерно 7,5 миллиарда шекелей. Совокупная прибыль, полученная от автомобильного сектора для трех компаний, составила 1,85 миллиарда шекелей, что означает скачок на 36%. Их средняя прибыль с каждого проданного автомобиля достигла 35 тысяч шекелей (рост почти на 50%).

Важным фактором, повлиявшим на импорт автомобилей в 2022 году, стала нехватка новых автомобилей для продажи, в основном из-за задержек и сбоев в глобальной цепочке поставок, отчасти из-за войны России против Украины. С другой стороны, спрос на автомобили на местном рынке остается высоким, и импортеры могут устанавливать высокие цены без скидок, предоставляемых в прошлом.

По материалам информационных агентств

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке