• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник

Автомир

А
А

На ведущей в Эйлат автотрассе установят камеры скорости, перед которыми бесполезно тормозить

"Обкатка" новых камер проводится на автотрассе номер 90, которая считается "дорогой смерти".

10.04.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Новые камеры скорости были установлены несколько недель назад на автотрассе номер 90 в южном направлении в сторону Эйлата. Эти камеры измеряют среднюю скорость движения на участке дороги, снимая машину при въезде и выезде с участка и высчитывая время проезда.

На сегодняшний день для контроля скорости на дорогах Израиля полиция использует камеры измерения скорости A-3, действие которых основано на показаниях датчиков, вмонтированных в шоссейное покрытие. Два датчика установлены на определенном расстоянии друг от друга, они сообщают о времени, за которое тот или иной автомобиль преодолел расстояние.

Эффективность этих камер, в приобретение и установку которых государство вложило около 100 миллионов шекелей, вызывает большие сомнения. Кроме того, что местоположение камер указано в навигаторах и водители просто сбрасывают скорость при приближении к ним, в 2018 году полиции пришлось и вовсе заморозить их работу на некоторое время после того, как появились сомнения в их надежности.

Читайте также

Проверка, проведенная инженерами хайфского Техниона, показала, что система надежна, но в конце концов полиция решила отказаться от камер измерения скорости A-3 и в июле 2023 года не продлит договор с компанией-оператором.

Вместо них на дорогах Израиля появятся камеры, измеряющие среднюю скорость движения на участке дороги, снимая машину при въезде и выезде с участка и высчитывая время проезда. Нарушение фиксируется, если средняя скорость окажется выше максимально разрешенной на данном участке. Расстояние между камерами может быть почти любым, и тормозить перед ними бессмысленно.

"Обкатка" новых камер в рамках пилотного проекта проводится на автотрассе номер 90, которая считается "дорогой смерти" из-за отсутствия разделительного ограждения между полосами движения, предотвращающего лобовые аварии. За последние десять лет в результате ДТП на этой автотрассе погибли почти 40 человек, более 330 человек пострадали.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке