Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+32+22

Автомир

А
А

С лобовых стекол израильских автомобилей исчезнут наклейки о техосмотре

Из ПДД исключен пункт, по которому инспектор должен наклеить на лобовое стекло транспортного средства наклейку с датой следующего техосмотра.

07.04.2023
Источник:НЭП
Фото: с экрана компьютера

Почти год назад министр транспорта Мерав Михаэли утвердила рекомендации собственного ведомства, в результате чего на лобовых стеклах новых автомобилей в Израиле уже не появятся цветные круглые наклейки, свидетельствующие о прохождении ежегодного техосмотра. Нововведение должно было вступить в силу после внесения поправки в правила дорожного движения, и вот теперь министр транспорта Мири Регев утвердила соответствующую поправку, и с 1 июня 2023 года необходимость в наклейке отпадет.

Согласно поправке, из ПДД будет исключен пункт, по которому инспектор должен наклеить на правую сторону лобового стекла транспортного средства наклейку с указанием даты прохождения следующего техосмотра. Наклейка была наследием времен, когда сотрудники дорожной полиции не могли получить всю необходимую информацию о транспортном средстве и водителе в мобильном терминале, подключенном к компьютерным системам министерства транспорта.

Читайте также

Еще в 2018 году было отменено правило, обязывающее водителя иметь при себе водительские права и техпаспорт на транспортное средство, так как у сотрудников полиции появилась возможность получать всю необходимую информацию с помощью установленных в патрульных машинах мобильных терминалов. Соответственно, уже тогда отпала необходимость в наклейке, подтверждающей прохождение техосмотра.

При покупке подержанного автомобиля также нет никакой необходимости полагаться на наклейки: покупатель может проверить на интернет-сайте министерства транспорта, проходил ли автомобиль техосмотр.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке